poronodrome重口另类

   2020
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020
我院举办2020年工会干部培训
2020-11-27 | 编辑:文/纪晔 图/王林

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,不断适应我院发展以及新时代新形势下工会工作改革创新要求,大力增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性,努力打造理想信念坚定、能力素质过硬的工会干部队伍,经我院党委批准,组织开展2020年工会干部培训。 

  1125日上午,培训会议如期举行。我院党委书记兼副院长武艰、纪委书记王敬泽、工会主席张立群、工会常务副主席尹永华出席了会议。我院职代会代表、工会及各分工会干部70余人参加了培训。会议由张立群主席主持。 

  首先,武艰书记发表讲话。他说,习近平总书记在十九届五中全会中强调把科技创新摆在核心位置,把科技自立自强作为未来国家发展的战略支撑。白春礼院长也强调,要组织实施好重大科技任务,针对当前的“卡脖子”问题,加快突破关键核心技术制约,在人工智能、芯片制造等前沿重点领域,着眼长远系统谋划重大项目布局。回首2020年,在上半年新冠疫情的影响下,我院克服困难、积极应对,全年工作有序推进、卓有成效,引才工作取得丰硕成果,卓越中心改革顺利开启。数学院以面向国家战略需求,做出原创性、突破性和关键性的重大理论成果与应用成果为办院方针,必将为科技强国战略提供有力支撑,希望工会、分工会通过学习十九届五中全会精神,结合我院改革发展,组织活动、发挥效能,为建设科技创新强国、为营造产生重大成果的科研氛围贡献一份力量。 

  纪委书记王敬泽围绕政治巡视的学习体会做了报告,从政治巡视的定位作用、中科院巡视工作情况和工作体会三方面,结合案例,进行了深入浅出的讲解。 

  机关一支部书记韦民为参会人员做学习党的十九届五中全会精神报告,从会议介绍、十三五成就、二〇三五远景目标和工作要求四个方面进行了解读。 

  最后,工会、职代会主席张立群研究员做总结发言。他说,本次培训报告精彩纷呈,参会人员学习热情高涨。希望职代会代表、工会干部结合我院改革发展,以十九届五中全会精神为指导开展工作,为构建研究院和谐奋进的文化氛围,营造良好的科研环境继续努力。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
   |      |      |      |      |